Безопасность

Заречный — самый безопасный город Пензенской области

При оценке деятельности муниципалитетов учитывалась работа по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. 

Экологическая обстановка вокруг северского «СХК» благоприятная

По данным автоматизированной системы контроля радиационной обстановки комбината (АСКРО СХК) мощность дозы гамма-излучения в районе расположения комбината составила 0,08 ÷ 0,09 мкЗв/час, что соответствует фоновому уровню для Томской области.

На озерском ПО «Маяк» продолжается плановая работа по обеспечению переработки отработавшего ядерного топлива

19 октября в Озёрске на ПО «Маяк» продолжилась плановая работа по обеспечению переработки всех видов топлива, находящихся в федеральной собственности, финансирование которой осуществляется за счет Федеральной целевой программы «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 − 2020 годы и на период до 2030 года».

Сотни зареченцев приняли участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

В учениях были задействованы городские органы местного самоуправления, службы экстренного реагирования, а также нештатные формирования гражданской обороны и силы постоянной готовности предприятий и организаций Заречного. 

В Северске состоялось заседание «круглого» стола, посвященного сохранению жизни и здоровья детей на дорогах

Сотрудники Госавтоинспекции озвучили острые проблемы на территории обслуживания, акцентируя внимание на аварийность с участием несовершеннолетних, и на причины, которыми являются недостаточные знания детьми Правил, неумение прогнозировать дорожную обстановку.