Зареченец стал призёром Чемпионат Европы по стрельбе

Воспитанник зареченского отделения пулевой стрельбы Дмитрий Малюков стал призёром Чемпионат Европы по стрельбе из малокалиберного оружия. Соревнования проходили в итальянской Болонье. В личном первенстве Дмитрий завоевал «бронзу» и ещё две награды зареченец получил в составе российской сборной, сообщает портал «Город-Z».

Свои первые шаги в спорте Дмитрий Малюков делал под руководством тренера Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Александра Кузнецова. В 13 лет Дмитрий стал призером первенства России среди юношей, в 14 — переехал в Московское средне специальное училище олимпийского резерва, в 17 — был зачислен в состав сборной команды России. В 2019 году в возрасте 18 лет он выполнил норматив мастера спорта и стал призёром чемпионата Европы в упражнении «Стрельба из скорострельного малокалиберного пистолета на 25 метров».

Первый тренер Дмитрия постоянно следит за спортивной карьерой ученика. Трансляцию из Италии смотрел в напряжении. Признается, что очень хотел, чтобы его воспитанник стал Чемпионом Европы.

«Я боялся, что он сделает что-то не так, надеялся, что все выполнит без ошибок. К сожалению, не все получилось, последняя серия была неудачной, и в итоге он получил только «бронзу». Я его поздравил, он поблагодарил, обсудили некоторые нюансы, мы связь постоянно поддерживаем», — поделился с источником тренер отделения пулевой стрельбы Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Заречного Александр Кузнецов.

Как любой профессиональный спортсмен Дмитрий Малюков ставит перед собой амбициозные цели. Главная — попасть в состав Сборной России для участия в Олимпийских играх. В этом году добиться желаемого результата не удалось.

«Для того, чтобы отобраться на Олимпиаду, нужно попасть в определенный результат, а я в него в этом году не попал», — пояснил призёр Чемпионата Европы по стрельбе из малокалиберного оружия Дмитрий Малюков.

Однако, первый большой шаг на пути к поставленной цели сделан. На Чемпионате Европы Дмитрий Малюков завоевал в общей сложности три медали: «бронзу» в личном первенстве, а также «серебро» и «бронзу» в командном зачёте.

Фото: gorodz.info

Заречный Спорт заречный спорт пулевая стрельба

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.