Во всех зареченских школах за питание платят «ладошками»

С нового учебного года все школы Заречного перешли на современную безналичную систему оплаты питания детей, более известную, как «Ладошки». Пилотной площадкой для ее апробации в нашем городе стала 226 школа. Там систему начали тестировать с 2017 году. Затем к проекту подключилась 225 школа. Итоги работы системы в двух образовательных учреждениях показали её эффективность и удобство, сообщает портал «Город-Z».

«Родители выделили такие преимущества этой системы, как сохранность денег, их целевое использование, а также возможность иметь личный кабинет и дистанционно выбрать или посмотреть, что его ребенок кушал. Система «Ладошки» удобна и для учителей, и для родителей, и для сотрудников Комбината школьного питания. Мы все присоединяемся к новой цифровой экономике», — рассказала источнику главный специалист Управления городского развития и проектной деятельности Заречного Ирина Фирулёва.

В этом учебном году проект «Ладошки» внедряют во всех школах Заречного. В лицее №230 быстрее всего к ней адаптировались дети. Возможно, это первое поколение, которое никогда не будет держать в руках банкноты и монеты. Ребята расплачиваются в столовой, просто прикладывая к сканеру ладонь.

«В системе «Ладошки» у нас зарегистрировано 91% учащихся и преподавателей. В течение дня горячее питание получают от 80 до 86% учащихся и 50% преподавателей и обслуживающего персонала. Также родители дали согласие на сканирование ладони детей и через биометрические данные у нас получают питание 56% детей от общего количества или 70% от питающихся детей», — сообщила директор лицея № 230 Заречного Ирина Литвинова.

Специалисты обещают, что общая для всех школ система «Ладошки» при необходимости будет корректироваться для каждого образовательного учреждения с учетом количества детей и других индивидуальных особенностей.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество заречный Образование

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.