Зареченский самбист стал первым на международном турнире

Зареченский самбист Илья Затылкин успешно выступил на международном турнире. В Москву съехались сильнейшие спортсмены России, Азербайджана, Армении, Киргизии, Молдовы и Германии. Наш борец выступал в составе сборной приволжского федерального округа в весовой категории до 81 килограмма. На соревнованиях Илья Затылкин провел четыре поединка и, не пропустив ни одного технического действия, занял первое место в своей категории, сообщает портал «Город-Z».

Турнир в Москве проходил в лично-командном зачете. Сборная приволжского федерального округа завоевала 4 место. В копилке команды — три медали: «бронза», «серебро» и «золото». Награду высшей пробы принес наш зареченец.

«Он обыграл очень серьезных соперников. Например, во втором поединке победил чемпиона Москвы. Илья очень уверенно прошел в финал и там провел удержание на четыре балла. Очень удачное начало сезона, надеюсь, что и продолжит он так же, как начал», — рассказал источнику преподаватель по самбо детско-юношеской спортивной школы «Русь» Илья Аржаев.

С начала спортивного сезона Илья Затылкин начал готовиться к основным своим стартам — Первенству России по самбо. Путевку на эти соревнования он заработал еще в прошлом сезоне, когда стал серебряным призером турнира федерального уровня. Однако и все отборочные этапы — первенство области и приволжского федерального округа —  юноша тоже будет проходить. И для него, и для тренеров — это и возможность проверить готовность к выступлению на всероссийских соревнованиях и подтверждение достигнутого спортивного мастерства.

Фото: gorodz.info

Заречный Спорт заречный спорт Самбо

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.