В Заречном установили несколько велопарковок благодаря Росатому

Всего за несколько дней по специальной городской программе во дворах Заречного установлено шесть новых велопарковок. Потребность в закрытых стоянках для двухколёсного транспорта в городе очень велика. Сотни зареченцев ежедневно пользуются велосипедами. Заносить их в квартиры после каждой поездки практически невозможно, поэтому их пристёгивают тросиками к бельевым сушилкам, скамейкам, фонарям, газовым трубам; оставляют в подъездах, где они становятся добычей воров. Решение этой проблемы взял на себя муниципалитет, сообщает портал «Город-Z».

«Мы обратились с этой просьбой в «Росатом», чтобы они нам помогли с установкой велопарковок во дворах, и вот они совместно с производственным объединением «Старт» откликнулись на нашу просьбу. И мы вместе с ними занимаемся установкой этих велопарковок», — сообщил глава Заречного Олег Климанов.

Закрытые стоянки значительно облегчают жизнь велосипедистам. Транспорт не нужно таскать по лестницам — закрыл велосипед в общественный гараж и спи спокойно. На специальной парковке он защищён от дождя и преступников.

«Мы очень ждали велопарковку, потому что деток у нас очень много, лифтов нет и таскать велосипеды на высокие этажи нам, конечно, было очень сложно. Наконец-то мы дождались, благодаря нашему заводу, большое спасибо от меня от наших жителей, от наших деток», — сказала председатель совета многоквартирного дома №8 по улице Заречной Елена Зинченко.

Но как это часто бывает, к хорошему делу сразу подмазываются любители попиариться за чужой счет. На Ленина, 43 к новенькой велопарковке частная управляющая компания тут же намертво прикрутила свой логотип с недвусмысленной надписью, которая всем жителям должна показать: кто во дворе хозяин и благодетель.

«Здесь появилось объявление управляющей компании, что эта велопарковка установлена по программе «Комфортная городская среда». На самом деле это не совсем так. Наверное, такая инициатива управляющей компании была, но с этой просьбой они в администрацию не обращались и по программе «Комфортная городская среда» мы велопарковок не устанавливаем. Это инициатива и финансирование Госкорпорации «Росатом» и производственного объединения «Старт», — добавил глава Заречного Олег Климанов.

В 14-подъездной многоэтажке на Ленина, 43 потребность в велопарковке была особенно острой, и жильцы с радостью встретили установщиков конструкции. Но только радость эта была слегка омрачена такой «приватизацией» подарка от Росатома не совсем честными бизнесменами.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Росатом заречный Росатом Благоустройство

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.