В Заречном прошел парад Созидателей

Первоклассники и будущие выпускники, педагоги и ветераны предприятий Заречного 1 сентября приняли участие в параде Созидателей. Три поколения зареченцев в День знаний вместе вышли на главную площадь города, сообщает портал «Город-Z».

«Я от всей души поздравляю вас с началом нового учебного года. Уважаемые ветераны, 60 лет назад вы заложили не только наш город, но и основы нравственности, воспитания. И сегодня молодое поколение с честью и достоинством продолжает ваше дело, продолжает ваши традиции. Сегодня на этой площади все, кто имеет активную жизненную позицию, кто по праву может называться зареченцем, гражданином страны «Росатом», — обратился к собравшимся Глава Заречного Олег Климанов.

На торжественной линейке состоялось награждение победителей и призеров муниципального этапа творческого конкурса Госкорпорации «Росатом» «Слава Созидателям». Он проходит с 2016 года. В этот раз организаторы предложили школьниками написать сочинения на любую их трех предложенных тем: «Вклад моей семьи в создание атомной отрасли», «Слава созидателям атомной отрасли» и «О создании атомного ледокольного флота». Зареченцы представили на конкурс более 1100 работ. Авторы лучших 57 сочинений были награждены дипломами и подарками Госкорпорации «Росатом».

«Я написал сочинение писал про своего дедушку Александр Георгиевича. Он был инженером, работал над многими военными разработками. В поиске материала мне помогали мама и папа. В основном информацию мы брали из энциклопедии о городе Заречном и отчасти из Интернета», — рассказал участник муниципального тура конкурса «Слава Созидателям» Егор Тихомиров.

17 лучших работ зареченцев отправили на федеральный этап конкурса. Его итоги подведут в конце 2019 года.

Фото: gorodz.info

Заречный Общество Росатом заречный слава созидателям

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.