Юный зареченец побывал на Северном полюсе

Юный зареченец Никита Астаев и педагог-организатор Центра образования и профессиональной ориентации Заречного Павел Немков оказались там, куда редко ступает нога человека, и где мало кто мечтает оказаться во время летних каникул — на Северном полюсе. Это стало возможным благодаря проекту «Школа Росатома», в котором зареченские школьники активно принимают участие, сообщает портал «Город-Z».

Тематический рейс на Северный полюс проходил с 13 по 22 августа. На ледоколе «50 лет победы» к вершине планеты отправились 68 детей из различных регионов России, а также их кураторы. Для юных путешественников была организована развлекательно-просветительская программа мероприятий на протяжении всего маршрута. Во время рейса ребятам удалось пообщаться и посетить мастер-классы известных деятелей культуры и искусства: актрисы театра и кино Елены Яковлевой, видеоблогера Руслана Усачева, телеведущего Валдиса Пельша. В подготовке танцевального флешмоба, который состоялся на Северном полюсе, школьникам помогал победитель первого сезона шоу «Танцы на ТНТ» Ильшат Шабаев.

«Программа была очень насыщенной. Мы участвовали в огромном количестве мероприятий от импровизаций до метапредметных олимпиад, у нас был плотный график. Мы готовились к масштабному флешмобу на Северном полюсе, успевали посещать мастер-классы, нам провели экскурсию по кораблю», — рассказал источнику участник экспедиции к Северному полюсу, ученик 9 класса 225 школы Заречного Никита Астаев.

После возвращения Никита сразу погрузился в подготовку к первому сентября в своей школе. Он планирует посвящать много времени учебе и общественной деятельности, а также продолжить свою деятельность в детском движении «ЮнЗары», различных городских конкурсах и проектах «Школы Росатома».

Фото: из личного архива Никиты Астаева

Заречный Общество Росатом заречный Росатом Школа Росатома

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.