В озёрских школах уменьшится плата за «продленку» в школе

Озерским родителям станет проще. В новом учебном году значительно уменьшится плата за «продлёнку» в школе. Стоимость пребывания детей в группе продленного дня снизится более чем в два раза. Соответствующее решение принято на Собрании депутатов Озерского городского округа после многочисленных обращений горожан в администрацию.

«Ранее стоимость 4-х часового пребывания одного обучающегося в группе продленного дня (с дневным сном) за одно посещение составляла: в Озерске – 97 рублей, в Метлино и Новогорном – 108 рублей; стоимость 3-х часового пребывания – соответственно, 73 рубля и 81 рубль. В месяц мамам и папам приходилось тратить, в среднем, от 1750 до 2600 рублей (за 24 дня)», – сообщает пресс-служба администрации Озерска.

Согласно новому постановлению, для четырехчасового пребывания в группе продленного дня с дневным сном в городской местности устанавливается стоимость 43 рубля, для сельской местности – 47 рублей. Для трехчасовой «продленки» без сна родителям, проживающим в городе, придется заплатить 32 рубля, для сельчан – 35 рублей.

«По данным Управления образования, группы продленного дня всегда существовали в школах и лицеях, но наполнялись в зависимости от желания родителей воспользоваться данной услугой. В последние годы интерес к этой форме учебного процесса (включающей в себя самостоятельные ежедневные приготовления домашних заданий под руководством воспитателя, физкультурно-оздоровительную программу, работу по нравственному, экологическому и эстетическому воспитанию, организацию активного отдыха) заметно убавился – не в последнюю очередь, по причине высокой стоимости», – добавляет пресс-служба администрации Озерска.

Вероятно, что снижением стоимости услуги «продленки» станут популярны среди озерских родителей. Отметим, группы продленного дня рассчитаны на обучающихся начальной школы и не предусмотрены в коррекционных образовательных организациях, где процесс организован по специальным программам.

Фото: twitter.com

Озерский городской округ Власть Общество Озерск Образование

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.