Железногорские школьники сыграли в мюзикле проекта «Nuclear Kids»

Три железногоских школьника Элина Кокоулина, Владимир Сацук, Дарья Свириденко выступили на Международном детском творческом проекте Росатома «NucKids-2019». Участие ребят в проекте обеспечивал Горно-химический комбитнат.

Юные железногорцы вошли в актёрский состав нового мюзикла «В начале было слово». Его премьера состоялась летом 2019 года в венгерском городе Дебрецен. В основу сюжета постановки легла повесть Владимира Железникова и одноимённый фильм «Чучело» с Кристиной Орбакайте в главной роли. На сцене зрители увидели современную молодёжь – со смартфонами, соцсетями, но неизменными ценностями – любовью, верностью и порядочностью.

«Железногорским школьницам достались роли антагонисток: в одном из составов Даша исполнила заглавную роль Лены Бессольцевой, той самой, что за свою внутреннюю и внешнюю непохожесть получила прозвище Чучело, а Эля сыграла первую красавицу и интриганку класса Шмакову, в мюзикле ей дали имя Светка. После столь интересного актёрского дебюта Эльвира Кокоулина и Дарья Свириденко мечтают вернуться в проект. Шансы их велики: ведь сильные голоса и артистические способности позволили им исполнить главные роли в мюзикле. Что, впрочем, не отменяет подготовки к следующему отбору, ведь вновь попасть в проект им предстоит на общих основаниях и в серьёзной конкурентной борьбе», - сообщает пресс-служба ГХК.

Напомним, в Международном творческом проекте Nuclear Kids принимают участие дети сотрудников предприятий атомной отрасли России и зарубежных партнеров Росатома. География проекта охватывает уже 15 стран и более 60 городов России и мира.

Фото: sibghk.ru

Железногорск Культура Общество Росатом Железногорск Росатом ГХК Nuclear Kids

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.