Более сотни зареченцев выступили на фестивале скандинавской ходьбы

Более ста пожилых зареченцев приняли участие в 16-м областном фестивале скандинавской ходьбы. Большой праздник спорта и здорового образа жизни объединил около тысячи жителей Сурского края в селе Трескино Колышлейского района. Спортсменам предложили преодолеть около четырех километров. Но за рекордами никто не гнался, каждый мог выбрать дистанцию по своему усмотрению, сообщает портал «Город-Z».

«Здесь собираются люди из всех районов Пензенской области. Они с нетерпением ждут очередного свидания друг с другом. И новые участники приезжают. У нас даже появилась такая установка, что каждый год не прибавляет нам возраст, а наоборот убавляет. У нас обратный отсчет времени. Сегодня нам 75 лет, значит в следующем году будет 74. Так лет до 35 доберемся, там видно будет», — поделился с источником заслуженный работник физической культуры РФ, руководитель группы скандинавской ходьбы Виктор Полюхин.

Зареченцы — постоянные участники областного фестиваля скандинавской ходьбы. И на этот раз они были представлены многочисленной командой, ведь спортсмены из закрытого города всегда легки на подъем.

«Мы всегда принимаем участие. Здесь очень здорово, много людей. Флаг впереди, кто посильнее идут впереди, ведь у нас большой диапазон в возрасте. У нас как говорится от 60 до 80 и старше. Я очень довольна, что я попала в эту группу, занимаюсь уже 6 лет. Иногда по каким-то причинам, не получается, и в такие моменты я себя чувствую кошелкой. А когда схожу и позанимаюсь, все, я — человек, чудесно себя чувствую», — рассказали участница областного фестиваля Марианна Воложенина и Мария Трутнева.

18 сентября зареченские скандинавы примут участие еще в одном фестивале — городском. Планируется, что на дистанцию выйдут не только спортсмены в возрасте, но и детсадовцы.

Фото: gorodz.info

Заречный Культура Общество Спорт заречный спорт Скандинавская ходьба

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.