В Снежинске открылась Всероссийская проектная инженерная смена «Юниоры AtomSkills»

В Снежинске 13 августа стартовала Всероссийская проектная инженерная смена «Юниоры AtomSkills». Десять дней школьники из разных уголков страны будут обучаться инженерному мастерству и менеджменту, при этом, как и положено в детском лагере, будут петь песни у костра и участвовать в развлекательных мероприятиях.

Всероссийская смена организована в рамках реализации четырехстороннего соглашения о сотрудничестве между РФЯЦ-ВНИИТФ, администрацией г. Снежинска, НИЯУ МИФИ и Корпоративной Академией Росатома.

«Организаторы сделали все, чтобы мероприятие прошло с успехом. Юниоры AtomSkills в Снежинске смогут прикоснуться к истории атомной отрасли, узнать, с чего все начиналось и как это работает сегодня», − цитирует пресс-служба РФЯЦ-ВНИИТФ заместителя директора ВНИИТФ по управлению персоналом Вадима Абакулова.

Основной площадкой для проведения мероприятий смены «Юниоры AtomSkills» является СФТИ НИЯУ МИФИ. На базе СФТИ организована работа по двум трекам, проектному и инженерному, практика в лабораториях, мастер классы «Воображение 3D» и «Гаджетомания», интеллектуальные игры «Полный абзац» и «Театр профессий», инженерный конкурс по занимательному сопромату.

Большинство ребят (6 команд) принимают участие в работе инженерного трека. Они сначала пройдут профпробы «Try-a-skill: Кто ты в атомной отрасли?», которые организованы по шести компетенциям (инженерный дизайн CAD, мобильная робототехника, изготовление прототипов и т.д.), востребованным на предприятиях Росатома. В рамках профпроб школьники получат теоретические знания, которые позже будут отрабатывать на практике на базе специализированного центра компетенций «Инженерный дизайн CAD» и технических лабораторий Junior AtomSkills. Планируется, что в завершение каждая команда выполнит инженерный проект по созданию действующего прототипа устройства для работы в зонах, опасных для человека.

Еще три команды юниоров принимают участие в работе проектного трека. Под руководством экспертов из РФЯЦ-ВНИИТФ, Института Шифферса, Фонда «Центр стратегических разработок “Северо-Запад”», НТИ НИЯУ МИФИ школьники знакомятся с технологиями мышления, которые применяют в своей работе руководители мировых корпораций, государственные деятели и предприниматели. Позже ребята попробуют на практике разработать проекты по развитию городской среды и предприятий атомной отрасли: создать «умный» переход, найти решение экологической проблемы озера Касли и повысить городскую энергоэффективность за счет «умных» приборов.

Отдыхать от насыщенной работы юниоры будут в уютном детском оздоровительном центре «Орленок им. Г.П.Ломинского». Защита проектов и церемония закрытия смены состоится 20 августа.

Фото: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИТФ

Снежинск Бизнес Общество Росатом Снежинск Росатом РФЯЦ ВНИИТФ

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.