Сотрудники ПО «Маяк» стали лучшими в Венгрии

Сотрудники ПО «Маяк» Никита Норкин и Салават Юсупов приняли участие в товарищеском турнире по мехатронике в столице Венгрии – Будапеште. Конкуренцию им составили сборные, входящие в топ-3 этой дисциплины: команды Великобритании и Венгрии. В рамках товарищеской встречи сборным предстояло выполнить задание, близкое к мировой квалификации: собрать мехатронную станцию из четырех модулей, применив элементы механики, программирования и электроники.

«По итогам встречи в Венгрии работники ПО «Маяк» набрали 98, 1 балла из 100 возможных. Второй результат показали британцы – 64,2 балла, на третьей строчке расположились хозяева встречи, сборная Венгрии, с результатом – 52,1 балла», – сообщает пресс-служба ПО «Маяк».

В настоящее время Никита Норкин и Салават Юсупов готовятся к мировому чемпионату профессионального мастерства WorldSkills Kazan – 2019. Сотрудники ПО «Маяк» представят Россию в компетенции «Мехатроника»: дисциплине, основанной на симбиозе электроники и механики, продуктом которой является программируемый мини-конвейер, состоящий из нескольких модулей.

Фото: seogan.ru

Озерский городской округ Общество Росатом Озерск Росатом по маяк

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.