При поддержке Росатома состоялся этап крупного конкурса «Цифровой прорыв»

В Москве завершился региональный этап крупного Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Он проводился при поддержке ГК «Росатом». Участники состязания работали над прототипами цифровых продуктов в шести номинациях — «Здравоохранение», «Государственное управление», «Образование и наука», «ЖКХ и городская среда», «Транспорт и логистика» и «Промышленные решения».

За 36 часов команды, в состав которых входили IT-специалисты, дизайнеры и управленцы создавали новаторские технологические решения. Темы заданий для конкурсантов соответствовали ключевым направлениям развития страны, отраженным в национальных проектах. 

«Приветствую вас на региональном этапе всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — проекта платформы «Россия — страна возможностей». Конкурс позволит вам изменить свою жизнь: получить работу, открыть свой бизнес и предложить новые технологичные решения. Кроме того, вы можете изменить жизнь своей страны, поучаствовав в реализации национальных проектов и приблизив Россию к настоящему цифровому прорыву. А настоящим он будет, только когда его позитивное воздействие почувствует каждый житель в своей повседневной жизни: в городской среде, в здравоохранении, образовании и государственных услугах, в работе транспорта и ЖКХ. Неслучайно это и есть пять направлений конкурса, по которым вам предстоит работать. Уверен, что у вас с «Цифровым прорывом» все получится! А с вами все получится и у России», — цитирует пресс-служба ГК «Росатом» первого заместителя руководителя администрации президента РФ, председателя Наблюдательного совета Росатома Сергея Кириенко.

Росатом выступил генеральным партнером конкурса в номинации «Промышленные решения». По словам директора по маркетингу цифрового блока Гамида Костоева, Росатом сегодня – одна из ведущих госкорпораций, помогающих строить российскую цифровую экономику.

«Недавно Росатом выступил с инициативой «Mission: Talent», которая предлагает индивидуальный подход к взращиванию талантов. Поэтому мы с большим вниманием относимся к проектам выявления «цифровых талантов» — и рады поддержать проект «Цифровой прорыв», — отметил Гамид Костоев.

Фото: twitter.com

Железногорск Заречный Зеленогорск Лесной Новоуральский городской округ Озерский городской округ Саров Северск Снежинск Трехгорный Бизнес Общество Росатом Всероссийский конкурс

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.