Зеленогорск стал лидером в краевом рейтинге по развитию физической культуры и спорта

В министерстве спорта Красноярского края подвели итоги работы отрасли за 2018 год. Оценивался целый ряд показателей - от вовлеченности в занятия физкультурой и спортом населения города до материального оснащения и финансирования отрасли за предыдущий год. Первое место в рейтинге занял Зеленогорск. С 2011 по 2015 годы город бессменно лидировал, однако по дополнительным показателям в 2016 году уступил Ачинску, а в 2017 году завоевал «бронзу».

В 2019 году Зеленогорск вновь возглавил рейтинг по развитию физической культуры и спорта в Красноярском крае. На втором месте - Лесосибирск. Замкнул тройку Железногорск. Сам рейтинг включает целый ряд показателей.

«Ту планку, которую мы подняли очень много лет назад – не опускаться ниже третьего места, – мы ее поддерживаем и по возможности, конечно, поднимаем. Это и массовая физическая культура и спорт, это у нас отдел ГТО приложил усилия, это и клубы по месту жительства. И, конечно, наши подведомственные учреждения – спортивные школы, показавшие очень высокий результат по подготовке спортивного резерва», – цитирует информационно-развлекательный портал «izgr.ru» директора Комитета по делам физической культуры и спорта Зеленогорска Олега Кривоносова.

Также Зеленогорск занял первое место среди муниципалитетов Красноярского края по результатам краевых спартакиад. Высокие места в рейтинге у города по материально-техническому оснащению и финансированию спортивной отрасли.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Власть Общество Спорт Зеленогорск Росатом спорт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.