В Железногорске прошёл финал Кубка России по триатлону

В Железногорске состоялся финал Кубка России по триатлону. На старт вышло рекордное количество участников – почти 400 человек, среди которых ведущие триатлеты страны: многократные призеры этапов Кубка Европы и мира братья Полянские, бронзовый призер чемпионатов Европы и мира в эстафете Владимир Турбаевский, действующий обладатель Кубка России на олимпийской дистанции Андрей Моисеенко, мастера триатлона из Санкт-Петербурга Богдан Коваленко и Сергей Мырзин, чемпионка России по дуатлону 2017 года Анастасия Полянская, чемпионка России по акватлону Елизавета Жижина.

«Очень рад приветствовать спортсменов и гостей фестиваля триатлона. В Железногорске есть все условия для занятий самыми разными видами спорта, будто так и задумывалось при строительстве. Когда заполнили озеро, начал развиваться парусный спорт, этот вид практически ровесник города. Есть трассы для занятий бегом и велоспортом и многое другое. И триатлонистам Железногорск тоже полюбился, сегодня город в 28 раз принимает фестиваль триатлона, это хорошая спортивная традиция», - цитирует пресс-служба администрации Железногорска Главу города Игоря Куксина.

По итогам соревнований по сумме очков обладателями Кубка России 2019 стали новосибирка Вера Колечкина и Богдан Коваленко из Санкт-Петербурга.

Фото: admk26.ru

Железногорск Общество Спорт Железногорск Росатом спорт триатлон

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.