Глава Росатома наградил сотрудников СХК

В Северске три сотрудника Сибирского химического комбината отмечены государственными и отраслевыми наградами. Работников СХК лично наградил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв на торжественной церемонии в Москве.

За значительный вклад в совершенствование системы обеспечения ядерной безопасности предприятий отрасли, повышение уровня ядерной безопасности производств СХК медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждён начальник отдела ядерной безопасности АО «СХК» Геннадий Кириллов.

Почетное звание «Заслуженный работник атомной промышленности Российской Федерации» присвоено начальнику участка по эксплуатации механического оборудования химико-металлургического завода Андрею Гриценко и аппаратчику сублиматного завода Владимиру Первушину. Андрей Гриценко много лет лично участвовал в выполнении гособоронзаказа на химико-металлургическом заводе АО «СХК», сейчас осуществляет руководство по безаварийной и бесперебойной работе оборудования по производству экспериментального топлива по проекту «Прорыв».

«Аппаратчик по переработке, разделению и очистке химических соединений металлов сублиматного завода АО «СХК» Владимир Первушин на своем участке ведет наиболее сложные стадии технологического процесса как со щита управления, так и вручную. Он принимает непосредственное участие во внедрении новой техники и технологий на заводе, участвовал в пусконаладочных работах производства гексафторида урана», - сообщает пресс-служба СХК.

Фото: atomsib.ru

Северск Бизнес Общество Росатом Северск Росатом СХК Награда

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.