Со дня выхода первой продукции УЭХК прошло 70 лет

Градообразующее предприятие Новоуральска отметило 70-летие со дня выпуска первой продукции. Уральский электрохимический комбинат – первое предприятие атомной отрасли на евразийском континенте, первое в СССР промышленное предприятие по разделению изотопов урана газодиффузионным методом, первое в мире по разделению изотопов урана газоцентрифужным методом.

УЭХК внёс огромный вклад в создание ядерного щита России. В настоящее время комбинат обладает самыми современными производственными мощностями и осваивает перспективные виды продукции. В честь юбилейной даты Новоуральск посетили Глава Росатома Алексей Лихачёв и президент АО «ТВЭЛ» Наталья Накипелова, а также множество директоров и представителей атомных предприятий со всех уголков страны. Для гостей были организованы экскурсии на производственную площадку УЭХК, а также знакомство с городом.

«Алексей Лихачев и Наталья Никипелова побывали в технологическом цехе комбината, где идет модернизация и запущены современные газовые центрифуги 9-го поколения, посмотрели работу первого отечественного мультилазерного полипорошкового 3D-принтера и познакомились с продукцией Новоуральского промышленного кластера», - сообщает пресс-служба УЭХК.

На торжественном вечере Глава Росатома поблагодарил ветеранов и сотрудников УЭХК за труд. Шестерым новоуральцам он вручил государственные награды.

Фото: ueip.ru

Новоуральский городской округ Бизнес Власть Общество Росатом новоральск Росатом УЭХК

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.