Зареченские школьники вышли в финал конкурса «Слава Созидателям!»

Завершился приём заявок на федеральный этап конкурса «Слава Созидателям!». Всероссийское творческое состязание в четвёртый раз проводит Госкорпорация «Росатом». Участники состязания — школьники. В предыдущие годы ребята создавали видеоролики о созидателях атомной отрасли страны. В четвёртом сезоне формат состязаний изменился — конкурсанты написали сочинения, сообщает портал «Город-Z».

Для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса отобраны 17 работ зареченских школьников. Лицеист Михаил Тарасов писал о своём дедушке — Михаиле Карпенко, 42 года проработавшем на производственном объединении «Старт». 

«Мой дедушка для меня пример для подражания, потому что работать 40 лет на одном месте, и прогрессировать при этом, делать весомый вклад в развитие атомной отрасли и всего нашего государства, я считаю, что это очень важно и этим можно гордиться», — рассказал источнику Михаил Тарасов.

Близкие зареченки Марии Литвиновой — целая заводская династия: с градообразующим предприятием связали свою трудовую биографию её дедушка, папа и два старших брата. Прежде чем написать сочинение о них, ученица лицея №230 долго готовилась.

«Я собирала материалы из архивов, фотографии, читала книги о ПО «Старт», расспрашивала папу и братьев. Я узнала много нового о своих родственниках, они открылись мне с другой стороны, и я считаю, что могу ими гордиться», — поделилась с источником Мария Литвинова.

Сочинения в рамках Всероссийского творческого конкурса «Слава Созидателям!» написали порядка 1200 зареченских школьников с первого по одиннадцатый классы. Победителям муниципального этапа награды вручат 2 сентября, на Параде созидателей. По традиции, в день начала учебного года старожилы города пройдут по главной улице Заречного в одном строю с представителями юного поколения. А чествование победителей федерального этапа конкурса «Слава «озидателям!» состоится в конце 2019 года в Москве.

Фото: gorodz.info

Заречный Культура Общество Росатом заречный Росатом слава созидателям

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.