Зареченцы выступили на VI Всемирных играх трудящихся

Зареченцы приняли участие в VI Всемирных играх трудящихся. Спортивные состязания собрали в испанском городе Тортоса более трёх тысяч спортсменов из 42 стран мира. В сборную Госкорпорации «Росатом» «Атом-спорт» вошли сотрудники ПО «Старт» Никита Гусаров и Владимир Миронов, а также преподаватель физической культуры школы №221 Олег Корчев. Зареченцы принимали участие в турнире по баскетболу. Вместе со спортсменами из закрытого города Пензенской области честь страны и отрасли защищали баскетболисты из Сарова и Новоуральска, сообщает портал «Город-Z».

«Турнир удался. Нам все очень понравилось, организация была хорошая. Команда у нас была сплоченная. В финале нам чуть-чуть не хватило сил, чтобы одолеть австрийцев, которые стали чемпионами. За четыре дня мы провели шесть игр. График был очень напряженный», — рассказал участник VI Всемирных спортивных игры трудящихся Никита Гусаров.

В итоге баскетбольная сборная «Атом-спорт» завоевала «серебро».

«Очень приятно, что мы попали на такие игры, что заводчане вышли на международный уровень, добились хороших результатов», — отметила старший методист по физической культуре ПО «Старт» Алла Чурилова.

Команду «Атом-спорт» на VI Всемирных играх трудящихся представляли 30 лучших спортсменов предприятий и организаций Госкорпорации «Росатом». Они выступили на соревнованиях по четырем видам спорта и завоевали 63 золотых, 30 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Фото: gorodz.info

Заречный Новоуральский городской округ Саров Общество Росатом Спорт заречный Саров Новоуральск спорт Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.