Саровский медаппарат прошёл апробацию в ведущих кардиохирургических клиниках России

Саровские разработчики «Тианокса» приступили к обучению врачей работе с аппаратом. Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ присутствуют на операциях, следят за применением их «детища» в реальных условиях.

«Аппарат уже прошел технические испытания в лабораториях Росздравнадзора и Ростеста, санитарно-химические и токсикологические испытания в аккредитованных центрах, а также первичную клиническую апробацию в ведущих кардиохирургических клиниках страны. Всего были проведены испытания аппарата на соответствие более чем 230 параметрам. Результаты подтвердили, что аппарат соответствует требованиям безопасного применения», - сообщает пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ ведущего научного сотрудника предприятия Александра Ширшина.

«Тианокс» предназначен для производства ингаляционного оксида азота в терапии широкого ряда заболеваний. Аппарат синтезирует оксид азота в газовом разряде из окружающего воздуха непосредственно во время проведения терапии, это позволяет полностью отказаться от использования баллонов и существенно повысить доступность данного лечения в практической медицине.

«Аппарат «Тианокс» реализует уникальную возможность безопасного генерирования ингаляционного оксида азота непосредственно у постели пациента. Ингаляции оксидом азота чрезвычайно эффективны при интенсивной терапии критических состояний, обусловленных легочной гипертензией у детей и взрослых. В подобных клинических ситуациях использование аппарата может  быть рассмотрено как жизнеспасающий метод лечения», - цитирует источник заведующего лабораторией анестезиологии и реанимации ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова», д.м.н., руководителя клинических испытаний Андрея Баутина.

Аппарат может использоваться в блоках интенсивной терапии, отделениях анестезиологии-реанимации, кардиоцентрах, отделениях неонатологии и перинатальных центрах. Разработка защищена пятью российскими патентами.

Фото: vniief.ru

Саров Бизнес Общество Росатом Саров РФЯЦ ВНИИЭФ Медицина

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.