Росатом будет развивать ЗАТО в Челябинской области

Руководство ГК «Росатом» провело рабочее совещание с Главами Снежинска, Озёрска и Трёхгорного, а также с представителями трёх атомных предприятий Челябинской области. На встрече присутствовал и исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Текслер. На повестке дня стоял вопрос о ситуации в социальной сфере, а также реализация национальных проектов

В ЗАТО Челябинской области проживает порядка 170 тысяч человек, поэтому развитие социальной инфраструктуры стало первоочередным направлением, которое Ростом намерен развивать на данной территории. Ожидается дополнительное финансирование ремонта дорог внутри закрытых городов, а также на подъездах к ним.

Также на встрече обсуждали проблемы в системе здравоохранения и образования. В их числе – нехватка кадров и оборудования. Эти вопросы будут отражены в соглашении о сотрудничестве Росатома и ЗАТО Челябинской области.

«Мы настроены на системное взаимодействие. Что Госкорпорация готова вложить в развитие Челябинской области? Конечно, увеличение наших производственных программ, расширение линейки новых продуктов, новые рабочие места. Кроме этого, мы реализуем целый ряд проектов в социальной сфере. Мы будем ещё активнее включать наши города – Снежинск, Озёрск и Трёхгорный – в те части национальных проектов, которые мы сегодня продвигаем в правительство РФ. Это значит, что нашей совместной деятельности, соединения ресурсов власти Челябинской области и руководства Госкорпорации будет достаточно для того, чтобы сделать ещё один шаг вперёд как с точки зрения развития наших производственных планов, так и с точки зрения развития комфортной, удобной жизни в наших городах, укрепления социальной сферы Снежинска, Озёрска и Трёхгорного», – цитирует пресс-служба РФЯЦ-ВНИИТФ Гендиректора Росатома Алексея Лихачёва.

Фото: vniitf.ru

Озерский городской округ Снежинск Трехгорный Власть Росатом Росатом Снежинск Озерск Трехгорный Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.