В Заречном прошел турнир по автослалому

Главная площадь Заречного 30 июня на несколько часов стала гоночной трассой. В рамках празднования Дня молодёжи в закрытом городе состоялись ставшие уже традиционными соревнования по автослалому. В мастерстве фигурного вождения состязались и опытные водители, и новички. Мероприятие организовал молодежно-досуговый центр «Ровесник» совместно с зареченским автоклубом «20-я дорога». Об этом сообщает портал «Город-Z».

Спортсмены соревновались в четырех классах: новички, переднеприводные и заднеприводные автомобили, а также свободный класс. В последнем могли принять участие водители на любом типе автомобиля. Главная задача — пройти трассу быстро, без отклонений по маршруту и без ошибок.

Каждому спортсмену давалось две попытки в квалификационном заезде. Лучшие в квалификации попадали в финальный этап, где на прохождение маршрута давалась всего одна попытка.

Многие участники признаются, что гоночная трасса в Заречном — одна из самых сложных в Пензенской области. Связано это с тем, что на небольшой по меркам подобных соревнований площади расположилось более 10 обязательных элементов фигурного вождения. Наравне с мужчинами в соревновании приняли участие и представительницы прекрасной половины человечества.

«Мне с самого детства интересны автомобили. В автослаломе участвую уже второй год. В прошлом году у меня была после аварии машина», — цитирует источник участниу «Автослалома — 2019» из Пензы Дарью Логинову.

По результатам заездов были определены победители в каждом классе. В соревновании начинающих гонщиков первое место завоевала Ольга Козинцева. Среди водителей заднеприводных автомобилей лучшее время показал Александр Александрин. На автомобиле с передним приводом — Владимир Волков. В свободном классе лучшим стал Алексей Долгушев. Все участники турнира получили памятные призы.

Фото: «20th road club».

Заречный Общество заречный автослалом

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.