Зеленогорцы рассылают в «атомные» города стулья

Зеленогорский автоклуб «Barghest» готовится к уникальному мотопробегу под названием «12 стульев». Его участники уже отправляют в «атомные» города специальный реквизит – стулья, сделанные вручную из натурального дерева. Стоимость каждого – более пяти тысяч рублей. Проект проходит при поддержке ГК «Росатом». Стулья отправятся в 12 городов: Железногорск, Северск, Трехгорный, Озерск, Снежинск, Новоуральск, Глазов, Димитровград, Волгодонск, Нововоронеж, Заречный.

«Участники зеленогорского мотоклуба «Barghest» перечитали произведение «12 стульев», решили проехать по сюжету произведения через закрытые города России. Написали проект и выиграли поддержку Росатома. Параллельно проводят конкурс рисунков, готовятся к квесту и собираются в путь. Там их ожидают свыше 15 000 километров, шахматный турнир и даже женитьба . А также 12 квестов по поиску стульев. Сегодня стулья с секретом рассылают в 12 атомных городов. Каждая выступающая деталь стула бережно упаковывается, затем сами стулья помещают в отдельный ящик. На ящик наносят символы, указывающие на то, что в коробе – хрупкий ценный груз», – сообщает информационно-развлекательный портал «izgr.ru».

«Начинка» стульев не как в известном произведении – бриллианты – а набор настольных игр, буклеты и флэш-накопитель с информацией о Зеленогорске и об Электрохимическом заводе. Для того, чтобы достать сувениры, жителям «атомных» городов не придётся портить обшивку стульев – в них предусмотрено специально место для хранения сюрприза.

Фото: izgr.ru

Железногорск Заречный Зеленогорск Новоуральский городской округ Озерский городской округ Северск Снежинск Трехгорный Культура Общество Зеленогорск Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.