РФЯЦ-ВНИИТФ выступает на Международном военно-техническом форуме

РФЯЦ – ВНИИТФ имени академика Забабахина принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2019». Одна из крупнейших выставок вооружений и техники проходит с 25 по 30 июня в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино.

«ВНИИТФ презентует мобильный центр обработки данных (МЦОД) на платформе автомобиля «КамАЗ». Снежинскими ядерщиками накоплен большой опыт в области построения ЦОДов, которые представляют собой суперЭВМ с высокоскоростной коммуникационной сетью (разработка АО «НИЦЭВТ»)», — сообщает пресс-служба предприятия.

Мобильный центр обработки данных позволяет оперативно транспортировать его как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. МЦОД может включать в себя до 10 вычислительных стоек мощностью от 15 до 80 кВт и обеспечен всеми инженерными системами. Он предназначен для обработки больших объемов данных, что особенно актуально в рамках задач цифровизации экономики.

Фото: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИТФ

Снежинск Бизнес Росатом Снежинск РФЯЦ ВНИИТФ

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.