Саровчане помогли зареченцам провести субботник

Сотрудники Российского федерального ядерного центра из Сарова 22 июня посетили Заречный в рамках автопробега «ЗАТО — единая команда». Вместе с работниками ПО «Старт» они провели субботник во дворе дома, где жил первый директор градообразующего предприятия Заречного Михаил Проценко, сообщает портал «Город-Z».

«Наверное, это самый первый двор многоэтажной застройки в городе. Здесь живет много заводчан, ветеранов завода. Поэтому мы отдаем дань памяти, уважения к истории завода, города, к первому директору ПО «Старт», — цитирует источник заведующего отделом первичной профсоюзной организации ПО «Старт» Ярослава Сидоркина.

Саровчане уже не в первый раз принимают участие в совместных благотворительных акциях. В закрытый город Пензенской области они приезжают второй год подряд в рамках автопробега Саров – Заречный.

«Наши города дружат уже очень давно, особенно молодежь. Конечно, эта акция не первый год проводится, мы приезжаем к вам регулярно. И в этом году очередной раз мы приехали с атвтопробегом «ЗАТО — единая команда», чтобы помочь вашему волонтерскому центру», — рассказала ведущий специалист по работе с молодежью профкома «РФЯЦ-ВНИИЭФ» города Сарова Светлана Чижикова.

Старые качели и горки благодаря стараниям добровольцев из Заречного и Сарова заметно преобразились. Теперь эти малые формы нисколько не уступают по внешнему виду современному детскому городку, который установлен рядом с ними.

Фото: gorodz.info

Заречный Саров Общество Росатом заречный Саров Благоустройство субботник по старт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.