В Заречном открылся первый танцевальный интенсив

В Заречном во Дворце культуры «Современник» состоялось торжественное открытие первого танцевального интенсива «Здесь». Об этом сообщает портал «Город-Z».

«Мы долго к этому шли, вынашивали идею проведения именно здесь, во Дворце культуры, в центре культурной жизни города Заречного, такого танцевального интенсива. Оно проходит впервые не только в нашем учреждении, впервые не только в городе Заречном, а впервые в Пензенской области мы проводим подобный танцевальный интенсив», — сказал источнику директор ДК «Современник» Заречного Владимир Ионайтис.

Танцевальный интенсив — это уникальная программа, в ходе которой юные танцоры будут изучать различные направления хореографии, проходить мастер-классы и участвовать в игровых программах, подготовленных для них организаторами. Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке общественного совета Госкорпорации «Росатом». Каждый день участников интенсива расписан по минутам, времени скучать у них нет.

«Сегодня мы учили гимн нашего лагеря, потом у нас был мастер-класс по хип-хопу, потом веревочный курс, где мы прошли несколько этапов, дальше у нас был тихий час и сейчас мы репетируем открытие. Мне пока что очень все нравится, нет такого, чтобы мне чего-то не нравилось, чтобы я хотела что-то другое», — поделилась впечатлениями с источником участница интенсива Александра Беньямин.

Впереди у ребят две недели насыщенной культурной программы. За это время они освоят базовые движения народных танцев, хип-хопа, классической хореографии. Также за время танцевального интенсива участники подготовят несколько массовых номеров, которые будут включены в программу проведения различных городских мероприятий.

Фото: Танцевальный интенсив «Здесь».

Заречный Культура Общество Росатом заречный культура Росатом

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.