На ЭХЗ прошел День учителя на объектах атомной отрасли

Продолжается проект Росатомома «День учителя на объектах атомной отрасли». В его рамках зеленогорский Электрохимический завод посетили преподаватели дополнительного образования из Красноярска. Подобные мероприятия позволяют педагогам на практике увидеть технологии производства «атомных» предприятий.

«По мнению учителей, которые уже побывали на ЭХЗ ранее, никакие музеи, никакие фильмы и учебники не могут сравниться с «живым» общением со специалистами в реальной обстановке действующего производства. Образно говоря, только на промышленной площадке можно прочувствовать и понять, как бьется «сердце» атомных гигантов. После этого даже теория, которую преподаватели доносят до учеников, приобретает совершенно другое звучание», − сообщает пресс-служба ЭХЗ.

Гостям представили презентацию об истории и основных направлениях работы ЭХЗ. Также педагоги посетили цех по производству изотопов, увидели единственную в стране установку  «W-ЭХЗ». Директор красноярского детского технопарка «Кванториум» Сергей Кениг предложил руководству ЭХЗ наладить сотрудничество с инвестициями в будущее. Он предложил привезти своих учеников на экскурсию по предприятию. Возможно, через несколько лет кто-то из ребят захочет связать свою жизнь с Электрохимическим заводом.

Фото: ecp.ru

Зеленогорск Бизнес Общество Росатом Зеленогорск Росатом ЭХЗ

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.