Зеленогорский Электрохимический завод обновляет оборудование

На зеленогорском Электрохимическом заводе идёт плановый процесс обновления парка оборудования, обеспечивающего непрерывный аналитический контроль технологического процесса и аттестацию товарной продукции. В центральной заводской лаборатории предприятия завершена установка нового изотопного твердофазного масс-спектрометра TRITON Plus, производства немецкой фирмы Thermo Fisher Scientific, сообщает пресс-служба «ЭХЗ».

«TRITON Plus, по оценке заводских специалистов, уникален и с научной, и с инженерной точек зрения. Реализованные в приборе технические решения сделали его более чувствительным и точным, по сравнению с имеющимися у предприятия масс-спектрометрами. Результаты измерений изотопного состава проб продукции предприятия будут не только более точными, но и сократится время на их получение. А от того, насколько быстро поступают достоверные данные об изотопном составе нарабатываемой и подготовленной к отгрузке продукции, зависит скорость принятия решений о внесении изменений в технологический процесс и выполнение контрактных обязательств предприятия», − сообщает пресс-служба «ЭХЗ».

Отметим, прежде чем включить новый прибор в производственный процесс, необходимо провести процедуру поверки и получить по её окончанию соответствующее заключение.

Фото: пресс-служба «ЭХЗ»

Зеленогорск Бизнес Росатом Зеленогорск ЭХЗ Оборудование

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.