Зареченский Центральный парк ждёт глобальная реконструкция

Заречный стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом порталу «Город-Z» сообщил главный архитектор Заречного Михаил Палаткин, который 31 мая был на подведении итогов конкурса в Воронеже.

«Наш проект стал победителем. На его реализацию город получит 85 миллионов рублей. Более подробную информацию мы сможем предоставить в понедельник, 3 июня», — цитирует источник Михаила Палаткина.

Новую концепцию благоустройства Центрального парка культуры и отдыха «Заречье» 3 июня представили участникам делегации Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом». Заречный получит 85 миллионов рублей на реализацию проекта благоустройства парка. Изменения в основном затронут его центральную часть.

«Здесь будет расположен ряд новых объектов, будет полностью изменена планировка. Появятся новые площадки: фудкорт, развлекательная зона для детей, пункты проката, новый туалет, спортивные площадки», — рассказал источнику Глава Заречного Олег Климанов.

Он также пояснил, что всего на реконструкцию парка планируют потратить 168 миллионов рублей. К выигранным 85 миллионам добавятся внебюджетные средства (строительство кордодрома, стоянка автомобилей на улице Конституции, строительство фудкорта, ярмарочных павильонов), средства по программам «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Комфортная городская среда», средства муниципального бюджета (на ремонт сопредельных территорий).

«Я хочу поздравить всех жителей города Заречного с замечательной победой в конкурсе Минстроя и с тем, что ещё в пятницу было принято решение о начале выделения средств на реконструкцию парка. Надеюсь, что все будет сделано красиво и на очень хорошем столичном уровне», — сказал директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин.

Планируется, что работы по реконструкции Центрального парка культуры и отдыха «Заречье» начнутся в 2020 году. До конца 2019 года должен определиться подрядчик.

Фото: Управление общественных связей Заречного.

Заречный Культура Общество заречный Конкурс Благоустройство

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.