Заречный посетили инвесторы из Санкт-Петербурга

Возможность организации производства на территории опережающего социально-экономического развития в Заречном привлекла очереднодного потенциального инвестора. Закрытый город посетили руководители компании из Санкт-Петербурга — российского лидера в поставках оборудования и высокотехнологичных решений для инженерных систем: отопления, кондиционирования, вентиляции, холодоснабжения, электрики. Встреча была организована при активной поддержке департамента по работе с регионами Госкорпорации «Росатом», сообщает портал «Город-Z».

Представители компании прибыли в Заречный для того, чтобы на месте познакомиться с имеющимися условиями. Потенциальным инвесторам показали здания, расположенные в районе «Сигнала». Представители питерской компании обошли все помещения, обсудили вопросы электро- и водоснабжения, оценили состояние подъездных путей, выяснили возможность организации производства в здании на условиях аренды и порядок оформления площадей в собственность.

«У этой компании довольно широкий спектр различных видов деятельности. Они занимаются инжинирингом, разработкой промышленного оборудования, различных энергетических подстанций, производят емкости из полимеров, то есть у них несколько видов деятельности и соответственно несколько направлений, по которым они могут расширить свою деятельность в ТОСЭР. Им как раз нужны большие производственные площади, больше 3000 квадратных метров. Они у нас есть, но требуют определенных инвестиционных расходов. Как выяснилось в ходе разговора, компания готова их понести, если увидит коммерческую привлекательность данного проекта», — цитирует источник заместителя начальника Управления городского развития и проектной деятельности Заречного Дмитрия Кулагина.

После знакомства с производственными площадями потенциальные инвесторы встретились с Главой Заречного Олегом Климановым и обсудили вопросы, касающиеся практической реализации проекта.

Заречный Бизнес Власть Росатом заречный ТОСЭР Росатом

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.