В Снежинске стартовал конкурс профмастерства в атомной отрасли

В РФЯЦ – ВНИИТФ 30 мая одновременно на двух площадках стартовал предварительный этап VII Ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли». В предварительном этапе конкурса приняли участие девять команд. Для одних основным испытанием стало теоретическое задание, а кому-то, помимо теории, предстояло справиться еще и с практической частью.

Состязания проходили по 9 номинациям: «Лучшая строительная бригада (арматурщик, бетонщик)», Лучший специалист строительного контроля», «Лучшая площадка по сооружению ОИАЭ (прораб)», «Лучший электромонтажник по монтажу освещения и осветительных сетей», «Лучшая служба по охране труда», «Лучшая бригада электромонтажников (монтаж кабельных сетей и силового оборудования)», «Лучший сварщик аргонодуговой сварки», «Лучшая бригада по монтажу технологических трубопроводов», «Лучший специалист в области неразрушающих методов контроля».

«Конкурс «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли» – это испытание на профессионализм. Каждый год для проведения конкурса Росатом высылает нам технические задания. Они всегда разные. Например, в 2019 году участникам сразу нескольких номинаций предстоит собрать опалубку канала протечек. Участникам, заявленным в номинации «Лучшая бригада по монтажу технологических трубопроводов» – произвести сборку участка технологического трубопровода, – цитирует пресс-служба РФЯЦ-ВНИИТФ заместителя начальника отдела капитального строительства – начальника группы Юрия Топычканова.

Итоги конкурса станут известны через 20 дней. Победители будут приглашены для участия в заключительном этапе, который состоится 6–8 августа 2019 года в г. Краснодаре. Торжественное награждение финалистов конкурса пройдет 9 августа в рамках мероприятия, посвященного празднованию Дня строителя атомной отрасли.

Отметим, что конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли» проводится ежегодно в целях развития отраслевого строительного комплекса, повышения престижа труда строителей, а также развития компетенций работников и популяризации строительных профессий ГК «Росатом». Он является центром притяжения лучших представителей рабочих и инженерных профессий атомного стройкомплекса, праздником труда, площадкой для общения и обмена опытом.

Фото: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИТФ

Снежинск Бизнес Росатом Снежинск рфяц-вниитф

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.