О здравоохранении в южноуральских ЗАТО

Врио губернатора Алексей Текслер встретился с депутатом Госдумы ФС РФ Дмитрием Вяткиным, чтобы обсудить проблемы здравоохранения в южноуральских ЗАТО.

Как сообщает пресс-служба главы региона, речь шла о вхождении Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в нацпроект «Здравоохранение». Сегодня к ФМБА относятся все медучреждения трех ЗАТО Челябинской области (Трехгорного, Снежинска и Озерска), в которых проживает более 160 тысяч человек. Оттуда регулярно поступают сигналы о нехватке медицинского оборудования и квалифицированного персонала, угрозах оптимизации медучреждений. Дмитрий Вяткин входит в рабочую группу при комитете Госдумы РФ по охране здоровья. В настоящий момент он подключился к решению этой проблемы. 

Также Алексей Текслер и Дмитрий Вяткин обсудили и другие вопросы, в том числе региональную поддержку деятельности некоммерческих организаций, добровольчества и военно-патриотических объединений. 

 

Источник: ozersk74

Фото: ozersk74

Озерский городской округ Снежинск Трехгорный Власть Общество

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.