Команда Росатома на фестивале ГТО

Завершился II Всероссийский фестиваль ГТО, честь ПО «Старт» на этих соревнованиях отстаивала старший методист по физической культуре ППО Алла Чурилова.

В фестивале ГТО приняли участие команды двадцати крупнейших объединений и корпораций страны. «Росатом» представляли спортсмены предприятий отрасли из Озерска, Трехгорного, Электростали, Москвы и Заречного.

«В состав каждой их команд входило по восемь участников (четыре мужчины и четыре женщины), соответствующих VI-IX возрастным ступеням комплекса ГТО. Мы выполняли испытания на гибкость, силу, выносливость, бег и стрельбу из электронной винтовки,» – рассказала старший методист по физической культуре ППО Алла Чурилова.

По итогам трех дней состязаний самые высокие результаты продемонстрировали команды ГК «Росатом», ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», которые и заняли, соответственно, первое, второе и третье места. На счету сборной «Росатома» – по две «серебряных» и «бронзовых» медали и одна «золотая» в разных возрастных группах. Обладательницей единственного «золота» команды и абсолютным победителем фестиваля среди женщин IX группы стала представительница ПО «Старт» (градообразующего предприятия города Заречного) Алла Чурилова.

Министерства труда и спорта России договорились о том, что фестиваль ГТО будет проводиться ежегодно с привлечением как можно большего числа предприятий и организаций страны.

 

Источник: отдел по связям с общественностью АО "ФНПЦ "ПО "Старт" им. М.В. Проценко"

Заречный Озерский городской округ Трехгорный Росатом Спорт

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.