Три сотрудника Саровского ядерного центра стали победителями конкурса «Человек года Росатома»

Пресс-служба Саровского ядерного центра спешит поделиться с посетителями нашего портала победами сотрудников своего легендарного предприятия.

24 апреля в Москве прошла церемония награждения финалистов VI ежегодной отраслевой программы признания «Человек года Росатома–2018». Победителями конкурса признаны три сотрудника РФЯЦ – ВНИИТФ. 

«Год от года это внутриотраслевое соревнование становится все ярче и значимей для нас… Более 2000 человек приняли участие в конкурсе в этом году, и действительно, повышается накал борьбы. Вы, номинанты и победители, даете не только импульс развитию наших отраслевых технологий, но и возможность двигать вперед целый блок смежных отраслей Российской Федерации. Вы, самое главное, мобилизуете людей, вдохновляете, даете огромный эмоциональный заряд. Я от души желаю вам это чувство победителя, преодолевающего любые сложности, пронести через всю жизнь, делиться им и «заражать» своих товарищей по работе. Спасибо вам огромное», – сказал генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачёв на открытии церемонии награждения победителей.

Победителей чествовали в 54 номинациях по трем направлениям: профессии дивизионов, общекорпоративные и специальные номинации генерального директора. Критериями отбора стали значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов.

Первое место в номинации «Технолог» занял представитель РФЯЦ – ВНИИТФ, инженер-технолог Сергей Лобанов за разработку технологии сварки перспективных конструкций с последующим успешным внедрением в производство.

Второе место в номинации «Конструктор» присуждено еще одному сотруднику уральского ядерного центра – начальнику группы Василию Перебатову. Он разработал приборное обеспечение систем управления, а также успешно защитил эскизные проекты по двум ОКР, имеет 8 патентов и 29 опубликованных статей и докладов. Созданные технические решения, позволяют предприятию и отрасли претендовать на лидирующие позиции в России. По словам Василия, на пути к успеху нужно ставить амбициозные цели, прилагать максимум усилий и верить в свое дело.

Третье место в номинации «Научный сотрудник» было присуждено ведущему научному сотруднику РФЯЦ – ВНИИТФ Артёму Шадрину. Опираясь на фундаментальные исследования в области физики высоких плотностей энергии, он внес значительный вклад в повышение достоверности физико-математических моделей плотного ионизованного вещества и обоснование Программы научных исследований.

Отметим, что в 2018 году на конкурс «Человек года Росатома–2018» была подана 2031 заявка. Несмотря на высочайшую конкуренцию и многоуровневую систему отбора, число номинантов ежегодно в среднем увеличивается на 25%. Самая высокая конкуренция по традиции наблюдалась в блоке специальных номинаций генерального директора.

Источник: пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ

Саров Росатом Росатом

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.