Зареченские школьники пишут сочинения о людях, ковавших ядерный щит России

Это сочинение не входит в школьную программу. Но к его написанию ребята подошли с особой ответственностью. Ученики зареченских школ выполняют творческую работу в рамках Всероссийского конкурса «Слава Созидателям!».

«Главная задача конкурса — увековечить память о людях, которые построили наши атомные города, которые развивали атомную промышленность, делали нашу страну могучей державой, которой мы гордимся», — сказала советник отдела Департамента образования Заречного Галина Трунькина.

Проект «Слава Созидателям!» реализуется с 2016 года по инициативе общественного совета Госкорпорации «Росатом». В предыдущие годы школьники создавали видеоролики о людях, участвовавших в становлении и развитии отечественной атомной отрасли. На этот раз конкурсанты пишут сочинения. Участникам на выбор предложено три темы. Они могут рассказать о людях, чья судьба связана с атомным ледокольным флотом России. Или о выдающихся деятелях атомной отрасли. Но самая популярная у зареченских школьников тема — это истории их семей, судьбы родных и близких, ковавших ядерный щит страны.

«Для этого сочинения я выбрал своего дедушку, Карпенко Михаила Глебовича, он 40 лет своей жизни посвятил работе на ПО «Старт». Я считаю, что очень важно помнить о своих предках, о членах своей семьи и, если есть возможность рассказать о них другим, нужно обязательно её использовать», — отметил ученик лицея №230 Заречного Михаил Тарасов.

На муниципальном этапе Всероссийского творческого конкурса «Слава Созидателям!» сочинения напишут более тысячи зареченских школьников с 1 по 11 классы. В федеральном туре будут участвовать ребята с 7 по 10 классы. Конкурсные работы принимаются до 11 мая. Сочинения юных горожан станут частью большой общей летописи «Страны «Росатом».

 

Источник: gorodz.info

Заречный Росатом Росатом

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.