Градообразующее предприятие Лесного представляет новый продукт

На выставке «Нефтегаз-2019» комбинат «Электрохимприбор» представил новый продукт. Международная выставка проходила в апреле в Москве.

Опытный образец модуля электромагнитного 3D сканера для наземных испытаний изготовили на комбинате специально к выставке. Данный прибор входит в состав геонавигационного комплекса для горизонтального наклонно-направленного бурения скважин. На выставке он пользовался большой популярностью - к стенду комбината неоднократно подходили представители нефтесервисных компаний, которые живо интересовались продуктом, его характеристиками, стоимостью, а главное – сроками выхода на рынок.

Производство опытного образца стало возможным благодаря партнёрским отношениям с другой компанией, которая полностью взяла на себя разработку конструкторской документации. Также они изготовили электронику и провели финишную настройку прибора. Сразу с выставки 3D сканер поедет на испытания.

Тем временем комбинат «Электрохимприбор» вместе с партнёром уже приступил к изготовлению следующего модуля геонавигационной системы – резистивиметра.

Нефтегаз традиционно считается одним из основных направлений производства гражданской продукции комбината. На выставке специалисты службы управления проектами предприятия представляли информацию по всей линейке продукции этой тематики, производимой комбинатом: от центраторов до затвора байонетного типа диаметром 1200 мм.

На сегодняшний день заметен рост спроса нефтяных компаний на отечественную продукцию для бурения скважин. Это связано с санкционной политикой и уходом с российского нефтегазового рынка иностранных поставщиков. Для комбината «Электрохимприбор» наметилась отличная перспектива вмешаться в гонку по импортозамещению и занять там достойное место.

 

Источник:gorodlesnoy.ru

Фото:gorodlesnoy.ru

Лесной Росатом

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.