Новоуральск меж водою и огнем

В Новоуральском городском округе, как и по всей стране, 16 апреля стартовали трехдневные учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера, вызванные сезонными рисками. К возможным сезонным ЧС относят весенние паводки и природные пожары.

Легенда следующая: на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Новоуральска поступило сообщение, о поднятии уровня воды в реке Бунарка до критической отметки. По легенде учений часть жильцов подтопленных домов уехала к родственникам, часть была направлена в пункты временного размещения. Специальные службы — спасатели и коммунальщики приступили к расчистке русла реки и ликвидации ЧС.

«Все мы с вами помним, когда в начале 90-х Бунарка вышла из берегов и затопила дома на улице Победы и Автозаводская. Ситуация эта вполне возможная. Но сейчас сделано много для того, чтобы предотвратить подобные чрезвычайные ситуации,» - комментирует Андрей Епанешников, заместитель Главы округа по работе с административными органами, безопасности и режиму

Третий и заключительный день учения будет посвящен ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами. По легенде вблизи жилых домов в селе Тарасково вспыхнул лесной пожар, как отметили участники учений — и эта вводная приближена к реальным угрозам.

Это всего лишь учения, но они вполне реальные. Участников штаба, на период проведения учений попросили оставаться на связи в круглосуточном режиме, так как из МЧС России могут прийти другие вводные, проверяющие готовность властей города, специальных спасательных, коммунальных и других служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Источник: Информационный портал Новоуральского городского округа.

Фото: Информационный портал Новоуральского городского округа.

Новоуральский городской округ Общество

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.