Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики выбрал лучших слесарей и радиомонтажников

На площадке ядерного центра состоялся ежегодный Конкурс профессионального мастерства. За звание лучших боролись 30 участников из шести подразделений института – слесари механосборочных работ и монтажники радиоэлектронной аппаратуры.

«В шестой раз мы собираемся под сводами этого здания… Я хочу сказать, что вы всё можете! Мы в этом убеждаемся регулярно. Сотрудники РФЯЦ – ВНИИТФ становятся победителями конкурсов как внутри ЯОК, так и на уровне ГК «Росатом». Я хочу пожелать вам спокойствия и успехов. Пусть победит сильнейший!» - такими словами приветствовал коллег на торжественном открытии главный инженер РФЯЦ – ВНИИТФ Владимир Знаменский.

По словам организаторов, основные задачи мероприятия – повышение вовлеченности, выявление талантливой молодежи, развитие творческой инициативы. Победителей и призеров по каждой номинации, согласно стандартам WorldSkills, определяли в категориях до 28 лет и старше. На выполнение задания участникам отводилось 1,5 часа. Конкурсантов поддерживали ветераны производства.

Работы конкурсантов оценивали 29 экспертов в номинациях «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов» и «Слесарь механосборочных работ». В каждой номинации две внутренние категории : «Золотые руки» и «Трудовая юность».

В рамках ранней профориентации площадку также посетили ученики 8–9 классов школы № 135 им. академика Б. В. Литвинова. Для гостей провели экскурсии по цехам предприятия и Музею ядерного центра.

На церемонии награждения Владимир Знаменский отметил, что конкурс прошел успешно. В этом заслуга участников, а также коллективов цехов 104 и 106. Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес организаторов мероприятия.

Источник: пресс-служба РФЯЦ–ВНИИТФ

Снежинск Росатом

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.