В Заречном жюри оценило работы участников фестиваля «АРТатомCITY»

Живопись и графика, скульптура и декоративная композиция — более трёх сотен детских художественных работ прибыли в Заречный из разных уголков страны. Это лучшие произведения, выполненные участниками муниципальных этапов фестиваля изобразительного творчества «АРТатомCITY», посвящённого 60-летию атомного ледокольного флота России. Такие конкурсы в течение марта состоялись в 18 городах-участниках проекта «Школа Росатома». Теперь жюри должно определить — кто из авторов приедет в Заречный, чтобы принять участие в финале масштабного творческого форума.

«В городах присутствия ГК «Росатом» всегда был очень высокий уровень художественного образования начальной ступени, то есть это художественные школы, классы в детских школах искусств. Очень сильные ученики, педагоги всегда заряжены энергией, профессионализмом. И естественно, мы ждали прекрасных работ», — поделилась преподаватель ДШИ Заречного Екатерина Арзютова.

Юные художники эти ожидания оправдали. Особенно интересно, как ребята справились с предложенной им темой: «Атомный ледокольный флот России. История и современность». Чтобы передать атмосферу сурового севера, ребята использовали самые разные, порой необычные материалы. Например, куски пенопласта, потолочную плитку, осколки стекла и компакт-дисков.

«Некоторые работы как в номинации «Графика», так и в станковых композициях, сильно удивили, довольно часто встречается профессиональный подход. В общем, здорово, что конкурсы такие проходят, и дети развиваются», — отметил преподаватель Пензенского художественного училища им. К. А. Савицкого Артур Громов.

После завершения работы судьи назвали имена 40 юных художников, которые в мае приедут в Заречный, на очный финальный этап фестиваля изобразительного искусства «АРТатомCITY» в рамках проекта «Школа Росатома».

Источник: Город Z

Заречный Культура Росатом Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.