Более 1 млрд рублей получит Саров в рамках паломническо-туристического кластера

12 апреля глава городской администрации провел пресс-конференцию, на которой ознакомил журналистов с важным для Сарова документом – распоряжением Правительства РФ «Об утверждении перечня мероприятий по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас - Дивеево – Саров».

В перечне мероприятий немало дорогостоящих объектов в Сарове. Это: строительство дорог и новых инженерных коммуникаций, реконструкция очистных сооружений и благоустройство зон отдыха, строительство набережной и благоустройство дворовых территорий, а также расчистка русла реки Сатис и строительство Центра культурного развития. Деньги выделят из федерального бюджета.

Распоряжение, по сути, определяет развитие города на ближайшие три года: с 2019 по 2021. Для получения финансирования муниципалитету необходимо подготовить до сентября 2019 года проектно-сметную документацию на все эти объекты. Часть из них, по словам Алексея Голубева, уже готова, над остальными предстоит усиленно потрудится. Глава городской администрации подчеркнул также, что речи об открытии Сарова идти не может: паломнический туризм развиваться в нашем городе не будет. По мнению Алексея Викторовича, необходимо создавать для людей виртуальные возможности знакомства с духовными достояниями Сарова – выпускать печатную продукцию, размещать материалы в интернете.

Источник: Саров24

Фото: Саров24

Саров Власть Общество

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.