В Заречном подвели итоги V всероссийского фестиваля «Траектория мысли»

Пятый, юбилейный фестиваль вокального и хореографического творчества «Траектория мысли» собрал в Заречном около двух тысяч участников со всей страны. Два дня шли конкурсные прослушивания и просмотры. Выступления вокалистов и танцоров судили видные деятели культуры и искусства.

Сильное впечатление на членов жюри произвела не только фестивальная программа. Отдельные комплименты прозвучали и в адрес Заречного.

«Это — город будущего. Владимир Маяковский написал когда-то: «Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть, когда такие люди в стране Советской есть». Думаю, он имел в виду жителей именно таких городов, как Заречный. Это город, который находится среди сосен, берез, здесь очень романтично и царит дух творчества», — отметил член жюри фестиваля «Траектория мысли» композитор Григорий Гладков.

В течение трёх фестивальных дней зрители увидели выступления в разных жанрах и стилях — от фольклорных номеров до классической хореографии и эстрадного вокала.

Многие коллективы представили несколько номеров в различных возрастных группах. Так, зареченская студия современного танца «Dance Zone» показала семь хореографических постановок. За каждый танец коллектив был удостоен звания лауреата I степени. И это не всё: члены жюри присудили студии «Dance Zone» гран-при фестиваля «Траектория мысли».

Получить звание лучших было непросто. Члены жюри столкнулись с трудной задачей. В итоге они вручили около 400 дипломов — лауреатам и дипломантам фестиваля «Траектория мысли».

Источник: Город Z

Фото: «Dance Zone».

Заречный Культура

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.