Зареченские пенсионеры принимают участие в компьютерном многоборье

В Заречном стартовал межрайонный чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В нём принимают участие пожилые люди из десяти районов Пензенской области. Наш город на состязании представили девять человек.

Одна из участниц, зареченка Зинаида Кожаева, осваивает компьютерную грамоту уже несколько лет. За это время она освоила поисковые системы и теперь за всей необходимой информацией обращается ко всемирной паутине. Кроме этого, пенсионерка активно общается в социальных сетях.

«Много друзей нашла. С одноклассницей не общались больше 40 лет, а теперь нашлись. Если нужно купить билеты на поезд или, например, путёвку куда-нибудь — захожу в интернет и ищу, куда можно поехать», — рассказала Зинаида Кожаева.

На соревнования пенсионеры пришли с выполненным домашним заданием — презентацией на тему «Пушкин и Пензенский край». А на очном этапе участникам нужно было пройти ещё два испытания. Одним из них стала работа с текстом и поисковыми системами.

«Третье задание — это работа на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Участники должны найти определенную информацию», — пояснила заместитель управляющего отделением ПФ РФ по Пензенской области Ирина Павлова.

До 16 апреля такие соревнования должны пройти во всех районах Пензенской области. По их итогам определят тех, кто выступит на региональном этапе. В нашем городе лучшими стали Павел Коновалов, Елизавета Козлова и Светлана Савина.

 

Источник: gorodz.info

Заречный Общество

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.