Железногорск становится «Умным городом»

Как сообщает электронное издание «Город и Горожане», на XVI Красноярском экономическом форуме заключено соглашение о реализации пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства на территории ЗАТО Железногорск в рамках ведомственного проекта Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «Умный город».

Документ подписали Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, первый заместитель губернатора Красноярского края — председатель Правительства Юрий Лапшин и глава Железногорска Игорь Куксин.

Проект «Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». Он направлен на повышение конкурентоспособности российских городов, формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан.

Основной инструмент реализации этих принципов — широкое внедрение передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре.
Цель «Умного города» состоит не только в цифровой трансформации и автоматизации процессов, но и в комплексном повышении эффективности городской инфраструктуры.

Фото: пресс-служба администрации ЗАТО Железногорск.

Железногорск Общество

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.