Половину муниципальных предприятий Сарова ждёт реорганизация

Комитет по управлению муниципальным имуществом приступил к подготовительной работе по реорганизации МУП «Лифтремонт». Его преобразуют в одноименное общество с ограниченной ответственностью. Это часть системной работы, направленной на повышение эффективности существующих в муниципальной собственности предприятий. Как сообщает сайт администрации города, действующее законодательство мешает МУПам работать эффективно. Акционерные общества и общества с ограниченной ответственностью имеют большую свободу в отношении получения муниципальной поддержки и контрактов на исполнение работ, сообщает «sarov24.ru».

Процедуру преобразования уже прошли «Дом быта Авангард», «Аптеки Сарова», «Элегант», «Аварийная служба» (преобразовано в ООО «РемСтрой-Коммуникация»). Наблюдения за экономической деятельностью каждого из перечисленных предприятий показывают устойчивый рост и потому в дальнейшей перспективе процедуру реорганизации применят в отношении примерно половины муниципальных предприятий.

Фото: sarov24.ru

Саров Власть муп Саров зато реорганизация

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.