Подведены итоги VII Международного инновационного форума в Железногорске

В Железногорске завершил работу VII Международный инновационный форум, который был посвящен теме развития центров науки и инноваций как основной движущей силе цифровых регионов, сообщает «admk26.ru».

В рамках деловой программы проведено около 20 дискуссионных мероприятий, в них приняли участие свыше тысячи человек, в том числе около 50 приглашенных спикеров.

На форуме подписаны соглашения о сотрудничестве АНО «Инновационный инжиниринговый центр» с Сибирским федеральным университетом и Сибирским государственным университетом науки и технологий им. М.Ф. Решетнева. Центр был создан в этом году в Москве компанией «Иннопрактика» для доступа малых инновационных и научно-технических компаний к крупнейшим заказчикам-корпорациям, которые являются поставщиками задач для российского технологического бизнеса.

Молодежная площадка форума включила интенсив «Умный город + цифровые решения» и образовательную программу для победителей конкурса «УМНИК» федерального Фонда содействия инновациям. В интенсиве приняли участие 24 команды, четыре победивших проекта были представлены на пленарном заседании в основной день форума. В частности, проект программного обеспечения по регулированию длительности сигнала светофоров в зависимости от загруженности дорог транспортом, проект автоматизации пропускной системы в закрытом городе. В число победителей также вошли образовательные проекты ракетостроительного конструктора и интегрированных уроков окружающего мира.

Во второй основной день форума состоялось пленарное заседание «Роль городов в реализации национальных целей и проектов инновационного и технологического развития», на котором эксперты обсудили ряд вопросов, затрагивающих ориентиры устойчивого развития городской среды, повышения качества жизни, в том числе систем образования, новых бизнесов и секторов экономики.

Для участников два дня работала выставка, где более 20 экспонентов представили свои решения по основной теме форума.

Напомним, организаторы форума – правительство Красноярского края, госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос», администрация ЗАТО г. Железногорск, Ассоциация экономического взаимодействия «Кластер инновационных технологий ЗАТО Железногорск», фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» (Санкт-Петербург), Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор.

Фото: admk26.ru

Железногорск Общество инновационный форум зато Железногорск итоги

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.