Рабочие северского СХК отличились на конкурсе TVELSkills

Рабочий химико-металлургического завода Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Алексей Фролов стал победителем конкурса профессионального мастерства среди слесарей механосборочных работ в Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Среди слесарей по КИПиА в тройку лучших вошел работник химико-металлургического завода АО «СХК» Евгений Мороз, заняв третье место, сообщает интернет-портал «atomic-energy.ru».

Конкурс профессионального мастерства среди слесарей механосборочных работ и слесарей по КИПиА предприятий, входящих в контур управления Топливной компании «ТВЭЛ», проводился 14-15 ноября 2018 года на производственной площадке АО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов). В соревнованиях участвовали 22 представителя от семи предприятий Топливной компании «ТВЭЛ».

Слесарь по КИПиА Евгений Мороз тщательно и кропотливо готовился к дивизиональному конкурсу. По словам начальника участка КИПиА ХМЗ АО «СХК» Дмитрия Винникова, конкурс был очень сложный по содержанию и конкурсным заданиям.

«Чтобы попасть в тройку первых из 13 участников, нужно было как можно лучше, набрав максимум баллов, преодолеть три практических и одно теоретическое задание. Для этого только базовых навыков и знаний было бы недостаточно. Мы готовились серьезно. Борьба шла упорная. Участников в итоговом протоколе разделяли один-два балла. Но при этом отдельные задания некоторые конкурсанты заканчивали практически с нулевым показателем, настолько трудными они были», — сообщил Дмитрий Винников.

Алексей Фролов, лучший слесарь Топливной компании 2018 года, неоднократно становился призером и победителем конкурсов «Мастер — золотые руки» среди слесарей АО «СХК» и его дочерних обществ. Став лучшим на конкурсе TVELSkills, он и на дивизиональном уровне подтвердил свой высокий класс.

Как слесарь он освоил сразу несколько специализаций. Может работать и слесарем-лекальщиком, и слесарем-станочником.

«Это не первый конкурс дивизионального уровня, в котором мне довелось участвовать, причем в разных компетенциях. Ведь слесарь — профессия разносторонняя и востребована на любом производстве», — отмечает Алексей Фролов.

Наибольшее представительство в команде АО «СХК» на конкурсе TVELSkills обеспечили работники и специалисты химико-металлургического завода: слесарь механосборочных работ Алексей Фролов и слесари по КИПиА Дмитрий Кузнецов и Евгений Мороз. Вместе с ними в Глазов были делегированы лучшие слесари по КИПиА дочернего предприятия комбината ООО «Прибор-Сервис» Вадим Андрианов и Игорь Сергеев. В качестве экспертов на конкурсе работали инженерно-технические работники ХМЗ и ООО «Прибор-сервис»Дмитрий Винников, Андрей Семенов и Александр Боев.

Фото: atomic-energy.ru

Северск Общество Росатом СХК зато Северск конкурс профмастерства

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.