Директор озерского ПО «Маяк» рассказал о важной награде от Путина и опроверг слухи о своем уходе

Президент Владимир Путин направил благодарность коллективу ПО «Маяк» — градообразующего предприятия в «закрытом» городе Озерск Челябинской области. О полученной награде коллегам и землякам сообщил генеральный директор Михаил Похлебаев. Он записал специальное видеобращение, сделав это прямо на Красной площади в Москве, на фоне Кремля, откуда вышел за несколько минут до этого после официальной церемонии вручения, сообщает «atomic-energy.ru».

В тексте благодарности сказано, что она выражена коллективу ФГУП ПО «Маяк» «за большой вклад в развитие атомной отрасли и укрепление обороноспособности страны». По словам Похлебаева, награда приурочена к 70-летию, которое в 2018 году отметил один из первенцев отечественной атомной промышленности.

««Маяк» с его богатой историей приложил, пожалуй, больше всех усилий, чтобы в стране был создан ядерный щит. На предприятии трудились замечательные ученые, организаторы. Многие руководители отрасли работали на «Маяке». «Это и кузница кадров, и, наверное, самое святое место, где создавался ядерный щит страны — ценой здоровья и жизни людей, которые себя этому посвятили», — сказал Михаил Похлебаев.

Он подчеркнул, что благодарность, подписанная президентом, выражена всему коллективу предприятия, которое сам Похлебаев считает одним из лучших в стране и мире.

Также Михаил Похлебаев добавил, что эти оценки подтверждаются предварительными итогами работы «Маяка» в уходящем году. По словам Михаила Похлебаева, все полученные годовые задания подразделениями комбината будут выполнены.

Пользуясь случаем, Похлебаев впервые сам прокомментировал слухи о своем возможном переходе на другую должность в рамках госкорпорации «Росатом», появившиеся еще несколько месяцев назад.

По его словам, такие слухи запускают специально, чтобы и сотрудники «Маяка», и жители Озерска не верили в дальнейшее развитие производства и города, в котором оно расположено.

«Это безверие вселяют специально. Дорогие друзья, не верьте. Если мы будем продолжать трудиться, то точку невозврата, уходя от своего прежнего состояния, «Маяк» пройдет только через пять лет. У нас еще много работы», — сказал глава производственного объединения.

Фото: atomic-energy.ru

Озерский городской округ Общество Росатом Озерск по маяк зато обращение

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.