Сотрудники железногорской полиции доказали вину местного жителя в девяти мошенничествах

На основании материалов уголовного дела, расследованного сотрудниками МУ МВД России по Железногорску, суд вынес обвинительный приговор мужчине, который обманным путем похитил более 2 миллионов рублей у своих знакомых, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

В дежурную часть обратились несколько местных жителей. Заявители рассказали полицейским, что работник одного из городских предприятий обманным путем завладел их денежными средствами.

Стражи порядка установили, что в течение двух лет 39-летний мужчина обращался к своим коллегам и знакомым с предложением сделать вклад в отделение одного из банков под очень высокие проценты. Он убеждал потерпевших, что его супруга, работая в финансовой организации, имеет льготную возможность на выгодных условиях открыть денежный вклад.

Чтобы у потерпевших не возникало сомнений, железногорец через некоторое время отдавал им небольшие денежные суммы, объясняя, что это проценты.

Свои сбережения мужчине доверили девять человек, суммы «вкладов» были различны – от 20 до 700 тысяч рублей. Когда организатор незаконной деятельности перестал выплачивать проценты и отказался возвращать чужие средства, потерпевшие связались с его супругой и выяснили, что никаких вкладов она не делала и такой возможности не имела. После чего потерпевшие обратились в полицию.

Следственным отделом Железногорска было возбуждено уголовное дело по девяти фактам мошенничества по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Общий ущерб от действий подозреваемого составил более 2 миллионов рублей. Сотрудники полиции установили, что мужчина тратил полученные денежные средства на собственные нужды. В ходе расследования уголовного дела, обвиняемый частично возместил ущерб потерпевшим и раскаялся в содеянном.

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, вынес обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на срок 4 года.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество полиция уголовное дело мошенничество зато Железногорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.