Зеленогорские вокалисты вернулись с победами в международном фестивале

Ученики зеленогорской детской музыкальной школы и Центра «Перспектива» приняли участие в 88 Международном фестивале-конкурсе «Берега Надежды», сообщает интернет-портал «izgr.ru».

Международный проект «Берега надежды» уже много лет дает возможность соревноваться как профессионалам, так и начинающим артистам и охватывает разные направления творчества. Например, «Краски народов мира», проходящий в Екатеринбурге, посвящён народному и патриотическому творчеству, а «Море. Вдохновение. Театр», проводимый в Анапе театральному искусству.

В Красноярске уже традиционно состоялся вокальный конкурс.

Зеленогорск представили восемь вокалистов. Ученица детской музыкальной школы Анастасия Штуренкова в категории «профессионалы 10-12 лет» заняла первое место, а Полина Жукова стала второй.

Также второе место, но уже в категории «начинающие исполнители 13-15 лет», у Ильи Михно солиста вокально-эстрадной студии «Талисман» Центра Перспектива под руководством Ольги Кабышевой. И еще пять представителей студии: Ксения Федерякина, Ольга Волкова, Влад Бычков, Ангелина Гончарова и Алиса Машпанина в категории «любители» в разных возрастных номинациях получили дипломы лауреатов I степени.

Кроме того, два вокалиста получили специальные награды конкурса. Алиса Машпанина за артистичность, а Влад Бычков за органичное преподнесение вокального материала.

Победителей пригласили принять участие в финальном этапе, который пройдет в Анапе в июле 2019 года.

Фото: izgr.ru

Зеленогорск Культура Общество Конкурс зато Зеленогорск Вокал

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.