Жительница Железногорска лишилась 50 тысяч рублей, рассчитывая на участие в судебной тяжбе

Жительница Железногорска лишилась 50 тысяч рублей, рассчитывая на участие в судебной тяжбе по факту реализации фирмой-производителем некачественных препаратов, сообщает интернет-портал «gig26.ru».

Полицейские Железногорска проводят комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению мошеннических действий в отношении пенсионерки.

В дежурную часть обратилась местная жительница 1957 г.р., которая сообщила, что на ее сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонившая женщина представилась адвокатом и убедила пенсионерку, что приобретенное ею ранее лекарственное средство негативно отразилось на состоянии здоровья. Поскольку потерпевшая около года назад действительно заказывала препарат через интернет-сайт и не заметила положительного эффекта от его применения, то словам незнакомки сразу поверила.

Через некоторое время пенсионерке снова позвонили. На этот раз собеседница представилась адвокатом и сообщила, что будет представлять интересы потерпевшей в суде. За свои услуги «адвокат» попросила перевести ей 50 тысяч рублей на номер лицевого счета.

Заявительница выполнила требования звонившей, после чего ее стали убеждать в необходимости отправить еще 180 тысяч рублей.

После повторных требований, женщина поняла, что общалась с мошенниками и обратилась в полицию.

Фото: gig26.ru

Железногорск Общество полиция уголовное дело мошенничество зато Железногорск

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.